Baca Doa Ini, Agar Indonesia Keluar dari Bencana Penyakit dan Krisis Ekonomi

Dewangga Umroh Semarang –  Indonesia saat ini sedang menghadapi ujian dan cobaan berupa wabah penyakit Covid-19. Sudah banyak jatuh korban meninggal dan terus bertambah dari hari ke hari. Mari bersama sebagai umat muslim memanjatkan doa kepada Allah agar bangsa ini segera terbebas dari bencana.

Diantara doa-doa yang bisa diucapkan agar Allah angkat bencana ini adalah doa berikut :

Allaahummadfa’ ‘annal-gholaa’a wal-wabaa’a wal-fahsyaa’a wal-munkara was-suyuufal-mukhtalifata wasy-syadaa’ida wal-mihana maadhohara minhaa wa maabaathana mim balaadinaa khaassataw wa min buldaanil-muslimiina ‘aammatan. innaka ‘alaa kulli syai’in qodiir.

Artinya :”Ya Allah, hindarkanlah kami dari resesi ekonomi, musibah penyakit, kekejian, kemungkaran dan bencana yang timbul karena perang, kesulitan-kesulitan dan berbagai petaka baik yang lahir maupun yang batin dari negeri kami khususnya atau dari negeri kaum muslim pada umumnya, sesungguhnya Engkau Maha atas segala sesuatu.”

Amalkan doa ini disetiap saat, setiap selesai solat.Semoga Allah mengabulkan doa-doa kita dan bangsa ini kembali normal sebagaimana sediakala. Amin.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top